Frühstück

Der Frühstücksdienst bereitet in der Küche das Frühstück vor, bestückt das Frühstücksbuffet bevor die Kinder kommen und stellt die Sachen für die Tische auf einem Servierwagen vor der Küchentür bereit. Diese werden von der Delegation of the Day dann auf den Tischen verteilt. Wegen der strengen Coronaauflagen gibt es keinen persönlichen Kontakt zwischen den Teilnehmenden des Camps und dem Küchendienst.

Zu Beginn des Camps wird eine Liste erstellt, auf der besondere Ernährungsbedürfnisse bzw. Allergien (special needs) aufgeführt sind. Die Leader wissen über die Bedürfnisse ihrer Kinder Bescheid und helfen ihnen das Essen zu finden, das sie essen können. Wichtig ist daher auch die korrekte Beschriftung insbesondere von gluten- oder lactosefreien Lebensmitteln, veganen Lebensmitteln, Schweinefleisch. Sollte es spezielle Lebensmittelunverträglichkeiten geben, werden bei Bedarf besondere Bereiche im Kühlschrank gekennzeichnet bzw. kommuniziert, wie damit umgegangen wird.

Nach dem Essen bringen die Kinder das benutzte Geschirr und Besteck zu einem Servierwagen, Speisereste und Besteck kommen dabei schon in eigene Behälter. Die Kinder wischen auch die Tische. Wenn die Kinder den Speisesaal verlassen haben, wird das Buffet abgeräumt.

Zum Frühstücksdienst gehört auch das Spülen des Geschirrs. Nach aktuellem Stand wird das Geschirr im Spülmobil gespült, da während des Camps Renovierungsarbeiten in der Spülküche durchgeführt werden und diese daher nicht benutzbar ist. Ob das die komplette Campzeit betrifft oder nur einen Teil davon, ist noch nicht ganz klar.

Wurst- und Käseplatten sowie die Butterteller werden beim Aufräumen gleich für den Abend vorbereitet und dann bereits fertig und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank gestellt werden.

Der Frühstücksdienst steckt zu Beginn des Dienstes die schmutzigen Handtücher in die Waschmaschine, sodass sie während des Frühstücks gewaschen werden können. Danach hängt er die Handtücher zum Trocknen auf die Wäscheständer.

Vorbereitungen in der Küche:

  • Kaffee kochen
  • Tee kochen
  • Brötchen aufbacken
  • Brot schneiden bzw. vorgeschnittenes Brot in Brotkörbe geben
  • Wurst- und Käseplatten beschriften (Schweinefleisch, Geflügel, lactosefrei)
  • Marmeladengläser öffnen, Löffel reinstecken
  • Obst und Rohkost (je nach Auswahl) aufschneiden und in Edelstahlschüsseln anrichten

Vor der Küche auf das Buffet stellen:

  • Brot & Brötchen
  • Wurst- und Käseplatten
  • Kaffee
  • Milch (auch lactosefrei und Pflanzenmilch)
  • Honig, Frischkäse, vegane Brotaufstriche
  • Obst & Rohkost
  • Müsli
  • Löffel

Auf einem Servierwagen vor die Küchentür stellen:

  • Teller
  • Tassen
  • Besteck

Auf einem zweiten Servierwagen vor die Küchentür stellen:

  • Teekannen
  • Butter
  • Marmeladengläser
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